Что нам надо для мода:

1. Паяльник
2. Тонкий проводок, желательно МГТФ
3. Желательно иметь пистолет для термоклея
4. Отвертка под крестик
5. Лезвие
6. PlayStation / PSone

Что нужно делать:

Начнем разбирать нашу консоль. Для начала нам придется добраться до материнской платы. Как именно разбирать корпус уже описано вдоль и поперек во множестве гайдов, не будем заострять на этом внимание. Найдем на материнской плате CPU SONY, промаркированный как CDX8606BQ. Осторожно, при помощи лезвия отделим 4-ю ножку чипа от материнской платы. Будьте максимально осторожны, повреждение соседних ножек может вывести консоль из строя. После того, как 4-я ножка будет успешно отделена от пятака платы, слегка приподнимим ее (чтобы она не касалась металлизации).

Теперь надо найти на материнской плате тактирующий чип. Этот чип выдает на выходе 64 MHz сигнал, который делится пополам для CPU и GPU. Этот 6-пиновый чип обычно промаркирован  “2194A”, однако встречаются версии с маркировкой “2100 8858 JRC” и т.п. Поднятая нога (4-я) CPU должна быть соединена с 6 ногой тактирующего чипа. Найти расположение этой ножки на такрирующем чипа вам поможет картинка чуть ниже.

На картинке можно увидеть как выглядит тактирующий чип для двух старших моделей PlayStations, SCPH-7501 and SCPH-9001.

Для того, чтобы найти правильный чип (который задает тактовую частоту) в том случае, если он не промаркирован (либо промаркирован иначе), просто посмотрите на CPU SONY CDX8606BQ. Если посмотреть вниз от него, вы увидите микросхему памяти (в нашем случае это TOSHIBA). Совсем рядом с памятью  и будет тактирующий чип.

Вы можете подпаяться также либо к микросхеме тактирующео чипа, либо к специальному пятаку (помеченному синим цветом чуть выше) на консолях серии 7501.

После того, как вы подпаялись к CPU, я крайне советую вам заизолировать (при помощи клеевого пистолета или лака) все вокруг, чтобы нечаянное перезмещение не замкнуло вам что-нибудь на плате или не перемкнуло соседние ножки процессора. Заклеивать плату вокруг тактирующего чипа нет необходимости, но ничто не мешает вам сделать и это. Также хорошо было бы предусмотреть, чтобы длинна проводника была максимально короткой, а пайка максимально качестевенной.

Все, наш мод готов, теперь мы можем наслаждаться всей мощью, на которую способна разогнанная «сонька».