В свое время, когда диски стоили денег, я очень хотел научить мою Dreamcast читать CD-RW диски. Для этого я проштудировал различные способы, найденные мной в то время в сети, но для меня они не сработали. Я использовал 450 Ом-ный резистор в параллели с головкой для подстройки лазера GD-ROM. Этого сопротивления явно оказалось мало. Благодаря моему пытливому, но не очень разумному уму я сделал еще несколько тестов с разными номиналами резисторов:

Сопротивление CD-R CD-RW
530 Ом работает не работает
507 Ом работает не работает
475 Ом вроде стартует, но с явными проблемами работает
430 Ом издает ужасные звуки работает
395 Ом еще более ужасные звуки, но все еще работает работает
342 Ом не работает работает
320 Ом не работает не работает

Я пробовал два различных вида CD-RW — оба работали. Также мне приходилось использовать загрузочный диск, т.к. автозагрузка с CD-RW у меня так и не заработала.

Я пробовал два различных вида CD-RW — оба работали. Также мне приходилось использовать загрузочный диск, т.к. автозагрузка с CD-RW у меня так и не заработала.

Итак, в сухом остатке, мы должны использовать резистор номиналом от 342 Ом до 475 Ом. Так как сопротивления самой головки составляет приблизительно (в зависимости от конкретного экземпляра) 900 Ом, в целом система с впараллель впаянным резистором выдавала сопротивления от 550 Ом до 1005 Ом.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИЖАЙТЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ РЕЗИСТОРА НИЖЕ 200 ОМ — СПАЛИТЕ ЛАЗЕР!!!!!

А вот мой способ пайки и протягивания проводов :

Сначала нужно открыть корпус Dreamcast, я очень надеюсь, что вы сможете сделать это самостоятельно, как и впаять провода, не разрушив плату вокруг точек пайки.
Снимите модуль GD-ROM, для этого надо выкрутить всего 3 винтика.
Вскройте GD-ROM, для этого вам придется открутить уже 5 винтов, два из которых спрятаны под черной панелькой (там, куда указывают красные стрелки). Если же у вас получится припаять провода без разбора — вообще хорошо, т.к. собирать будет тяжело. У меня этого не получилось.

Припаять нужно будет два провода к двум расположенным слева пинам коннектора ленточного шлейфа (по факту эти два пина ведут напрямую к оптической головке и обычно в тутториалах подпаиваются именно к ней, а не к этому разъему).

Осторожно не поплавьте все вокруг, если собираетесь паять без отсоединения шлейфа.

Теперь закрываем GD-ROM

Подпаяйте резистор и переключатель на концах провода.

Дырявим корпус нашего Dreamcast и вуаля.