NTSC

С NTSC консолями все просто. В более новой версии надпись «EJECT» формована на самом пластике, в старой же версии это принт.

Большая плата:

Маленькая плата:

Если же кнопка вам не видна (по каким-либо причинам…), вы также можете отличить их по нижней части:

Большая плата:

Маленькая плата:

 

Если же вам все еще непонятно, какая же ревизия платы перед вами, вы всего можете использовать методику, описанную ниже для PAL версий.

PAL

С PAL же версией не все так просто. К сожалению, нет каких-либо очевидных признаков того, что перед вами более редкая ревизия с маленькой платой. Однако, понять это все-таки можно. На фото ниже покана немецкая версия SNES, стикер на которой отличается от SNES, предназначенных для других стран. И вы не сможете использовать метод, описанный выше для NTSC. Однако есть универсальный метод для определения. Если вы откроете порт расширения (этот метод работается, кстати, и для NTSC консолей), то увидите небольшую щель в пластике между самим портом и корпусом самой приставки. В эту щель можно разглять небольшую часть платы приставки. Если в эту щель видны пятака для пайки, значит вам досталась SNES с более старой большой платой. Если же вы видите часть кольца, это означает, что вы имеет дело с более новой маленькой платой.

Большая плата:

Маленькая плата:

Немецкий PAL:

Обратите внимание на наклейки нижней части консоли, которую я фотографировал. Они будут различаться от станы к стране. Взглянем на немецкий вариант:

Большая плата:

Маленькая плата:

Последний стикео (UP17928438) это серийный номер SNES. Чем он больше, тем больше шансов получить консоль с новейшей ревизией платы (маленькая плата).

Если вам придется просить продавцов сфотографировать ту или иную часть SNES и мотивировать это както, то смело давайте ссылку на эту статью. Надеюсь, это поможет вам приобрести нужную ревизию платы.