Все модели Super Nintendo (без учета SNES Mini естественно) были сделаны в двух дизайнах:

  • оригинальном Японском (Super Famicom);
  • Американском (Super Nintendo).

PAL SNES выглядела точто так же, как и Японский вариант. То же самое касается и катриджей, в противовес NES в котором PAL был в Американском дизайне и отличался от Японского.

Это различие позволило Nintendo провернуть один интересный трюк с региональной защитой. Так как Япония и Америка оба используют стандарт NTSC, а Европа (и Австралия) используют PAL, они смогли использовать одну версию чипа региональной блокировки для регионов со стандартом NTSC. Разница в физических размерах (Американские катриджи больше по размеру) предотвращают возможность использования Японскими геймерами Американских катриджей, а два пластиковых порожка (которые, в принципе, можно и спилить, для того, чтобы играть в игры Японского региона) в Американском SNES предотвращали возможность игры с Японских катриджей. Геймеры же с PAL стандартом тоже не могли играть в чужие игры (даже не смотря на то, что Японские катриджи подходили по форме) из-за другого чипа региональной блокировки (ну и наоборот).

PAL/Японский катридж имеет следующие размеры:
128x86x19мм
В то же  время Американский катридж:
135x85x20мм

Еще  один интересный момент заключается в том, что каждый катридж имеет чип региональной блокировки. При этом все катриджи всех зон имеют один и тот же чип. Этот чип одновременно является и ключем и замком, что определяется четвертым пином (этот пин подсоединяется либо к земле (что делает его ключем), либо к 5V (что делает его замком))

Таким образом, т.к. оба чипа представляет собой одно и то же, то сами чипы региональной защиты сами по себе не делают ничего, чтобы по-настощему запретить нам играть в игры других регионов. Проще говоря, вам даже не надо менять подключение ноги чипа на землю, достаточно просто отсоединить их от 5V.

В любом случае, у вас всегда есть несколько вариантов, каким образом обойти региональную блокировку вашей приставки:

  1. Вы можете выпаять чип региональной блокировки из любого подходящего вашей приставке катриджа и впаять его непосредственно в приставку.
  2. Вы можете взять чип региональной блокировки из катриджа, который не подходит вашей приставке и впаять его в приставку параллельно с вашим основным чипом и наладить переключение регионов ключем (достаточно просто переключать дорожку, на которую приходят данные с катриджа).