Одно время подсел на игруху Guitar Rock Tour от gameloft. Геймплей клевый, но однообразие треков быстро наскучило, да и количество их мало. И вот закинул себе GuitarHero, но при запуске игра сообщила, что требуется некий адаптер. Погуглил, нашел че за хрень и купил себе. Правда китайский:)

Комплектация адаптера составляет медиатр-стилус и 2 переходника, через которые идет подключение к консоли. Широкий переходник предназначен для Nintendo DS, короткий для DS Lite. Переходник крепится двумя винтами, поэтому сменить без отвертки не получится.

 

 

 

Поверх красивого изображения накрыта прозрачная крышка. Ее можно легко снять, подцепив с двух краев защелки. Под крышкой обнаруживаем листок бумаги, с напечатанным на нем изображением. Т.о. можно напечатать на принтере свое изображение и поместить его под крышку.

Разбирается девайс довольно просто, основной корпус скреплен 9тью винтами, блок с кнопками зафиксирован 4мя. Собственно основной корпус пуст, но в него вставляется блок кнопок.

В блоке кнопок находится плата, которая посредством разъема соединяется с переходником. Со стороны платы, обратной разъему, находятся контактные площадки кнопок. Они замыкаются c токопроводящими пятачками в толкателях при нажатии на кнопку. Конструкция очень проста.

Вообще-то, пока я не разобрал переходник, думал что конструкция адаптера будет сложной и невозможно повторить ее в домашних условиях. Разбирая переходник я надеялся увидеть какой-нить контроллер, который пусть не обрабатывает кнопки, но хоть выполняет защиту от простого подделывания адаптера. Но разобрав, увидел очень простую плату, которая соединяет контакты кнопок с контактами картриджа. Ну да, еще там есть пара резюков, через которые сигнализируется что адаптер установлен. И все!

Ну а теперь схема. Она содержит 6 резюков, 4ре ккнопки и разъем, который коннектится к консоли. Номер вывода в схеме указан после точки, т.е. номер вывода для контакта земли равен 32. В целом такую схему только ленивый не сможет повторить, но вот корпус изготовить , чтоб запихнуть ее туда, проблематично.

Если найду нерабочий карик от адванса, может попробую сделать такой девайс на его основе.