Этот фикс предназначен для Nintendo DS (Lite или Phat) со сгоревшим предохранителем. Внешне такую поломку можно диагностировать, если после включения огонек на приставке загорается на секунду, а потом опять выключается. Возможно существуют и какие-нибудь другие признаки такой поломки, в любом случае ничто не мешает вам проверить на работоспособность ваши предохранители.

Сначала давайте убедимся, виноват ли в поломке вашего DS предохранитель. Попробуйте включить DS. Если светодиод загониться на секунду, а затем сам потухнет — у вас хороший шанс, что проблема именно в предохранителt. В любом случае, вы ничего не теряете.

Что нам понадобиться для ремонта:

  • маломощный паяльник (не стоит пытаться паять чем-то мощнее 40w);
  • припой;
  • тонкий проводок или новый предохранитель;
  • трехлепестковая отвертка («Отвертка для Nintendo»);
  • крестовая отвертка.

Трехлепестковая «отвертка для Nintendo» выглядит примерно вот так:

Ок, приступим к разбору. Открутим обозначенные красным винтики трехлепесковой отверткой. Открутим крестовой отверткой обозначенные зеленым винты.

После того, как винты откручены, соберите их в одном месте и старайтесь не потерять, они вам понадобятся, чтобы собрать все обратно. Попробуйте мягкими движениями снять нижнюю часть корпуса. Она держится на нескольких защелках и вам понадобится небольшое усилие, чтобы отделить ее.

После того, как DS разобрана, перед вами будет плата, как на картинке ниже. Мы будем иметь дело с секцией, обведенной красным.

На плате DS есть два предохранителя, обозначенных как F1 и F2. Обычно перегорают именно они. Сначала обратим внимание на F2, если он работает, то на F1.

Мультиметром надо померять, сгорел ли предохранитель. Если один из предохранителей не звонится, а другой работает нормально, нет необходимости менять оба, просто замените нерабочий.

Возьмите ваш паяльник или паяльный фен. При их помощи аккуратно выпаяйте F2. Для этого при помощи паяльника нагревайте один край предохранителя, пока не увидите, что припой расплавился. Когда это произошло, потяните очень аккурадно предохранитель. При необходимости проделайте это и со второй стороной. Помните, чем меньше времени вы нагреваете элемент, тем меньше шансов перегреть плату. Если вы пользуетесь паяльным феном, прикройте остальную часть платы металлической фольгой.

Если у вас нет предохранителя, аналогичного F2, вы можете впаять между пятачками просто кусочек тоненького провода. Для этого просто отрежте небольшой кусочек проводка и поместите его между пятачками. После чего немго прогрейте пятачки (до расплавления припоя). Проводок станет за месте и закоротит эти контакты. Попробуйте включить вашу DS. Если она благополучно заработала, ничего дальше паять не требуется, просто собирайте консольку обратно. В обратном случае переходите к предохранителю F1. С ним проделываем все те же действия, что и с F2. Дальше просто собираем нашу DS обратно.

Если у вас DS Phat, эта техника тоже должна вам помочь. В этом случае предохранители F1 и F2 будут в других местах платы, так что искать их придется вам самим. Процесс замены полностью аналогичен описанному выше.

Надеюсь этот ремонт вам помог так же , как и мне и теперь вы опять можете играть в свою DS!