Что надо для мода:

  • Game Boy Color
  • GBA SP (Нужна модель AGS-001, а не AGS-101); найти такую с разбитым экраном будет несложно
  • набор проводов
  • паяльник
  • 47 Омный резистор (можно чуть больше или чуть меньше)
  • крестовая отвертка
  • отвертка с тремя лепестками (как крестовая, но с тремя лопастями)
  • всякие мелочи для работы с проводами

 

  1. Сначала, разберем ваш GBC. Выкрутим 6 винтиков сзади и отделим заднюю крышку. После этого открутим 3 винтика посрединке.
  2. Аккуратно извлечем маленький оранжевый шлейф, вынув сначала две небольшие кнопочки.
  3. Извлечем свободную теперь плату GBC из корпуса.
  4.  Теперь мы увидим непосредственно сам экран, покрытый сзади мягкой пенной пластинкой. Осторожно подцепляем медиатором или другой достаточно плоской пластинкой экранчик в районе оранжевого кабеля, пока экран не поддастся. Снимем экранчик. Возьмем что-нибудь режещее, что у нас есть и подрежем ту часть , где был экранчик (в районе кнопок A и B, там где был экранчик). Должно получиться примерно как на фото ниже.
  5. Теперь разберем наш GBA SP. В районе экрана нам придется раскрутить 5 винтиков. Все они спрятаны под резиновыми кольцами. Теперь задняя часть GBA SP должна прото выпасть. Внутри будет экранчик с черной рамкой вокруг него. Нам нужна как раз эта черная рамка. Для ее извлечения нам понадобится опаять два контакта на проводка. После этого рамка отделится от остального экрана.
  6. По итогу у вас в руках должно оказаться нечто подобное.
  7. Теперь вам надо разделить черную рамку на две части. Удалим двухстороннюю ленту спереди:Потом при помощи чего-то достаточно тонкого расщелкните рамку на две половинки и удалите обе части. Осторожно, не надорвите шлейф, он нам еще понадобится.
  8. Теперь вернемся к нашему GBC. Возьмите полученную панельку и вставьте ее примерно вот так:Будьте внимательны, рамка должна быть направлена в нужном направлении, чтобы гибкий шейф оказался в нижнем левом углу, рядом с кнопками A  и B.
  9. Теперь положите LCD сверху полученной конструкции. Так как на данный момент ничего не удерживает его на месте, я бы предложил использовать в правой и/или верхней части двухсторонний скотч.
  10. При помощи паяльника припаяем два небольших проводка к металлическим контактам гибкого кабеля подсведки. Один проводок должен быть 2-4 сантиметра в длинну, он должен быть припаян к нижнему контакту и в дальнейшем соединен с землей. Другой кабель должен быть раза в 4-10 сантиметрова длинной, припаят к верхнему контакту. На него мы будем подавать напряжение.
  11. Длинный кабель нам нужно проложить в нижнюю часть GBC и вывести для соединения в районе спикета. Короткий же кабель должен быть проложен к левой части и выведен в районе края.
  12. Теперь мега-аккуратно вставим плату GBC на свои места. Становиться она будет с большим натягом, но все-таки будет. Убедитесь, что вам удалось вытянуть длинный проводок снизу, а коротки сбоку. Убедитесь, что LCD экран подсоединен.
  13. Припаяем короткий проводок где-нибудь на землю. Я припаялся к кнопке включения питания:
  14. Теперь перейдем к нижней правой части платы. Вы должны увидеть место, где расположены 4 пина в ряд. Необходимо взять резистор на 47 Ом и припаять одной стороной  к верхнему пину, а другой частью к длинному проводку.
  15. В результате у нас должно получиться что-то такое:
  16. Теперь просто соберем это все вместе. Вам покажется, что все вставляется с очень большим трудом, однако не беспокойтесь за экран, губчатый слой на обратной его стороне смягчит легкий нажим.
  17. Теперь осталось скрутить все вместе и запустить.

В выключенном состоянии он выглядит как обычный GBC.

Во включенном же — позволит вам играть даже в темноте.