Пару дней назад пришли ко мне две посылки из Китая с корпусами для GB Color и DS’ки. Решил, так сказать, проапгрейдить свои консоли, и заодно оценить качество китайских корпусов.
Один из моих GameBoy Color’ов был в довольно плачевном состоянии, задней крышки нет, стекло поцарапанное… Вот с него и начнем.

Для проведения данной операции понадобится всего пару отверток: обычная крестовая и специфичная трехлепестковая отвертка, т.к. Nintendo любит закручивать корпуса своих консолей винтами под такую отвертку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это фотки моего старого корпуса. Для разборки нужно открутить 6 винтов на задней стенке корпуса.Далее снимаем заднюю крышки и видим основную плату прикрепленную 3 винтами. Здесь уже потребуется крестообразная отвертка. Перед откручиванием винтов сначала откройте защелку разъема дисплея, чтоб не повредить шлейф при снятии платы.
Далее немного фоток внутренностей.
Немного слов про кнопку включения. У меня был один GBC с оторванным переключателем, и я долго искал схему этой кнопки, точнее какие контакты замыкаются в обоих положениях рычажка. Вот ниже представляю схему, может кому пригодится. На схеме также указаны размеры переключателя.
Схема представлена для левого положения речажка, т.е. когда консоль выключена. Второй вывод выключателя не задействован, поэтому я не стал прозванивать с чем он замыкается.
Следующим шагом необходимо вытянуть дисплей из корпуса. Сам дисплей прикреплен к корпусу по периметру на двусторонний тонкий скотч. Держится он крепко, поэтому не нужно тянуть его за шлейф, он так не выйдет, а вот шлейф порвать запросто. Лучше всего подковыривать дисплей в углах по очереди каждый угол. Отгибать по чуть-чуть, т.о. добиваясь полного отклеивания дисплея.
Ну а теперь про китайский корпус. Заказывал я себе его с dealextreme’а, критерием выбора был только цвет — хотел взять такой же светло синий. Когда корпуса прибыли, уже тогда обратил что с корпусом для GBC не идет наклейка на заднюю стенку и шторка для ИК сетодиодов, что очень сильно огорчило. Также китайский корпус, в отличии от оригинала, выглядит матовым. Пластик корпуса худшего качества, чем оригинал, на нем видны какие-то непонятные (правда малозаметные) разводы, фотографией их передать не получилось.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также в комплекте идут набор кнопок с резинками и переднее стеклышко.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Порядок сборки я выполнил в такой последовательности. Сначала приклеил стекло к корпусу, сняв защитную желтую пленку на задней стенке стекла. Переднюю защитную пленку пока не трогал, ее нужно снять когда все будет собрано. Затем установил дисплей, но клеить двусторонний скотч по периметру дисплея не стал. Держаться он будет и без него, зато проблем с извлечением дисплея будет меньше.

Далее устанавливаю плату прикручиваю ее винтами и фиксирую шлейф дисплея. Осталось только установить заднюю крышку и завинить винты. С последними не усердствуйте, достаточно завинтить что они держались, иначе можете продавить корпус. Пластик то у него не ахти 🙂